Se em Malhação o Capitão Valério descobriu que sua vocação é ser chef de cozinha e pilota o fogão do restaurante de Caju (Rael Barja), na vida real, o ator Antônio Pedro Borges, que tomou gosto pelas panelas com o pai, também não faz feio e se arrisca até na culinária francesa:
- Aprendi a cozinhar com o meu pai. Ele gostava de cozinhar e fazíamos algumas coisas juntos. Já apresentei um programa de culinária e morei na França por cinco anos, então aprendi alguma coisa da culinária francesa também. Sou um bom amador na cozinha - explica.
Antônio Pedro revela que sua lista de especialidades na cozinha é longa e que sabe fazer uma Mal Assada que faz sucesso. Ficou curioso? Aprenda a receita e bom apetite:
MAL ASSADA (para 6 pessoas)
Ingredientes:
1kg de filé mignon
5 dentes de alho
2 cebolas grandes
Hortelã a gosto
Coentro a gosto
2 colheres de chá de açúcar mascavo
Pimenta-cominho a gosto (O pó é vendido pronto. Mas você pode prepará-lo triturando em iguais quantidades a pimenta do reino e o cominho)
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Preparo:
1 - Limpe bem a carne retirando peles e nervos
2 - Pique uma cebola, o alho, a hortelã e o coentro bem picadinhos, junte o sal e a pimenta-cominho
3 - Tempere a carne com esta mistura por pelo menos 15 minutos
4 - Coloque o óleo numa frigideira grande com a outra cebola em rodelas e acrescente o açúcar.
5 - Quando o açúcar escurecer, coloque a carne virando-a de todos os lados, para assá-la por igual.
6 - Sirva com arroz branco, colocando a gordura que sobrou por cima de tudo.
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